RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Цхинвал. В митинге отказано.

23:30, 15 марта 2010

югоосетинской оппозиции отказано в проведении митинга 20 марта. но при этом очень интересно составлена новость об этом на сайте Министерства печати и массовых коммуникаций РЮО. привожу полностью.

МВД Южной Осетии не допустит беспорядков

Мэрия г. Цхинвал запретила проведение митинга в городе 20 марта этого года. Отказ связан с тем, что заявления на проведение манифестации были поданы с нарушениями действующего законодательства. В частности, организаторы митинга в Цхинвале пожелали остаться неизвестными. Призывы выйти на улицу инспирированы грузинскими спецслужбами и их временно окопавшимися в Москве соратниками из числа осетинских перебежчиков. Как сообщили ИА «Рес» в пресс-службе МВД РЮО, любая попытка со стороны внешних сил взорвать ситуацию в республике будет на корню пресечена правоохранительными органами самым жестким образом.

==========================================================

уже в заголовке этой новости само понятие митинга уже приравнено к беспорядкам. ну и далее к слову оппозиция сразу и автоматически добавляется фраза о грузинских спецслужбах. а в конце о какой-то "попытке взорвать ситуацию в республике". непонятно, это новость из Мэрии, которая отказала в митинге или из МВД, которая угрожает реагировать "самым жестким образом".

но почему их должны разогнать самым жестким образом? я понимаю, если есть действительно нарушения в порядке подачи заявки, но обвинять их сразу в том, что они решили начать стрельбу по себе же (как в этом уверяет Алик Джигкаев), чтобы потом обвинить во всем власти, это похоже на полную бессмыслицу. и это похоже на страх. причины которого я по прежнему не понимаю. видели кадры митинга 8 марта во Владикавказе? сильно страшно было? 60 человек, из которых большинство женщины. почему их не пустить сделать то же самое в Цхинвале? значит действительно боятся.

АЦ

Найдите Кавказский узел у партнеров: