RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Комитет по освобождению политзаключенной Фатимы Маргиевой

23:28, 17 февраля 2010

В столице Северной Осетии вчера вечером был создан Комитет по освобождению Фатимы Маргиевой, которая названа организаторами общественной организации в ее поддержку политзаключенной. В распространенной в связи с созданием комитета информации говорится, что Фатима Маргиева – «гражданка России, мужественная женщина, известная правозащитница Республики Южная Осетия, преподавательница Юго-Осетинского госуниверситета, вдовая мать двух образцовых детей, абсолютно беззаконно была брошена в застенки запредельно коррумпированного и полностью морально разложившегося режима президента Кокойты».

Сообщается, что Комитет по освобождению Фатимы Маргиевой ставит своей целью немедленное и безоговорочное освобождение этой женщины. Уже начался сбор подписей среди людей всех национальностей России и вне ее с обращением к Президенту Российской Федерации Д.А Медведеву. Комитет намерен также уведомить мэрию Владикавказа о проведении в установленные законом сроки митинга на площади Свободы с требованием немедленного освобождения Фатимы Маргиевой. - Осетия Квайса.

Фатиме Маргиевой вменяют хранение огнестрельного оружия, наверно самое абсурдное обвинение, которое может быть предъявлено в цхинвальских условиях "ни войны ни мира". хотя конечно фактически власти ЮО правы, это нарушение закона и Фатима нарушила данную подписку о невыезде. но правду знают все - власти ЮО воюют с женщиной, которая осмелилась их жестко критиковать. а заодно и таким образом запугивают остальных желающих покритиковать, в принципе действенный способ. пока работает.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:38, 19 июня 2018
256
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."
BERG...man
17:37, 19 июня 2018
BERG...man
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
17:35, 19 июня 2018
Abamelik
"Чуть зорче о Сочи. Здесь будет видео."