RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Олимпус инферно. Логическая бессмыслица.

01:47, 30 марта 2009

ОРТ показало фильм, который, по мнению авторов, должен ответить на самый главный вопрос – кто же начал войну?

 

И очень жаль, что российские пиарщики пытаются доказать правду таким нелепым способом – создавая нелепые фильмы. Это очередная и предсказуемая пропагандистская бессмыслица.

 

Чтобы не путаться здесь надо сразу определиться что обсуждать – художественный фильм или пропаганду в нем.

 

Хотя, и то и другое на низком уровне.

 

Фильм, как я понял, снят в Абхазии. Обсуждать все промахи режиссера нет смысла. Насколько я мог увидеть, в титрах не было ни одной осетинской фамилии. Ну пригласили бы хоть одного, чтобы он хотя бы сказал как правильно тосты говорить.

 

Нелогичных сцен полно. Вернее, там они одни и есть. Например, уезжающие из осетинской деревни грузины за несколько дней до войны, и спокойные осетины тут же, не верящие в нее.

 

Главные герои неправдоподобные – русская журналистка, которая под взрывами собирает лекарства для раненного ребенка, в то время как мужчины сидят в подвале. Честный американский парень русского происхождения, который по ходу фильма превращается из энтомолога в героя, несущего миру правду.

 

Но правду никто не слышит. Это самый нелепый логический провал. Запись с доказательствами грузинской агрессии спасена, но ее почему-то никто так и не увидел. Хотя в самом начале другой «вражеский» американский журналист говорит, что эта запись «просто бомба». Вместо этого главный герой, хороший американский журналист  с горя бросает свою невесту в Штатах, Джессику, и едет к русской журналистке. Поцелуй в конце фильма заканчивает дело абсурда.

 

Западные СМИ показаны вестниками лжи и пропаганды. Российские – рупором правды и свободы. Очень забавно.

 

В фильме вообще все однозначно. Плохие грузины, с хохотом стреляющие стариков налево и направо, хорошие спасители русские, которые даже пленному грузину телефон дали, смсэску отправить. А осетин там почти и нет. Редко мелькают ополченцы в спортивках и с абхазским акцентом.

 

Что сказать? Я бы очень хотел, чтобы такая запись существовала в реальности. Но ее нет, как нет и такого вида бабочек в природе.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5963
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38698

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: