RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Mamsurov feat. Evkurov

18:46, 22 января 2009

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился во Владикавказе с Президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

 

У меня не получилось выудить какой-нибудь полезной новой информации из официального пресс-релиза об этой встрече. Поговорили об общероссйских проблемах, снова «о тех, кто пытается взорвать Россию», выразили благодарности друг другу и федеральному центру. Проблемы осетино-ингушских отношений снова свалили на какие-то неизвестные третьи силы. Получился такой хип-хоп. Так и хочется наложить все это на ритм.

 

Мамсуров: «мы уже лишены всяческих иллюзий и хорошо понимаем, что те, кто пытается «взорвать» Россию и посеять в ней хаос, выбрали самый лакомый кусочек – Кавказ. Мы должны с помощью наших народов приложить все усилия, чтобы помешать им сделать это».

Дальше еще больше пафоса: «В ответ на поддержку, которую демонстрирует российское руководство, мы должны отвечать не пустыми словами и заверениями, что мы – достойная часть Федерации, а решением конкретных проблем, стоящих перед Россией в целом».

 

Евкуров все же затронул тему отношений двух народов: «Мы должны помочь друг другу, нашим народам выйти из сложившегося за последние годы положения, сделать так, чтобы люди могли общаться, помогать друг другу в любой трудной ситуации».

В общем, почитали рэп, и как сказал Мамсуров, «побратались» - «Я не хочу, чтобы наша встреча потом интерпретировалась как показушная, своего рода братание. У нас очень серьезные проблемы, и мы хотим их сегодня очень серьезно решать».

 

С другой стороны, «братание» на политическом уровне вещь конечно важная, стесняться здесь нечего, если это может в дальнейшем приносить пользу обеим сторонам. Ну а что действительно будет делаться двумя глава республик в этом направлении сказать пока трудно. Инициатива здесь если и будет от кого исходить, то скорей всего от Евкурова – выходца из села Тарское Пригородного района Северной Осетии. А делать здесь конечно много надо и громкими словами здесь совсем не помочь. О хоть какой-то нормализации отношений между ингушами и осетинами говорить пока не приходится. Последний теракт во Владикавказе в ноябре 2008 года (погибло 12 человек), повысил ртуть в термометре ненависти вновь до максимальной отметки. С другой стороны, после того же теракта обратил на себя внимание факт, что Мамсуров оперативно связался с Евкуровым для обсуждения обстановки. Так что, может это и не просто показушное братание.

 

Посмотрим, йоу.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: