RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Журналистский конкурс имени Ахмеднабиева - 2017 (фото)

23:23, 24 июля 2018

"Кавказский узел" по итогам ежегодной журналистской премии имени Ахмеднаби Ахмеднабиева наградил 15 авторов материалов о Кавказе, подготовленных и опубликованных в 2017 году. Еще десять журналистов отмечены почетными дипломами.

Как писал "Кавказский узел", первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля. 

Полностью материал КУ Работы 25 журналистов отмечены в рамках премии Ахмеднабиева за 2017 год


был такой журналист в Дагестане, корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев. поднимал сложные темы, получал угрозы и в итоге был расстрелян неизвестными в 2013-м. 

в память о нем КУ учредил журналистский конкурс материалов о Кавказе, который проходит уже в третий раз. я даже не знаю как так случилось, но мою статью о "Портале" тоже номинировали на конкурс, так что, повешу несколько фото с вручения, где присутствовал. 

главный редактор КУ Григорий Шведов и лауреаты премии Мария Климова и Юлия Сугуева (материал об "убийствах чести" в Дагестане)

вице-президент Европейской федерации журналистов Надежда Ажгихина

одну из премий вручает Алексей Симонов, президент Фонда защиты гласности

ну и мой скромный диплом за публикацию "Портал 2.0. Как молодые художники нашли, потеряли и вновь обрели свое место во Владикавказе". на фоне других тяжеловесных тем я был очень рад получить и просто этот диплом, как и вообще присутствовать на вручении.

ниже полный список лауреатов, среди них немало моих знакомых, поздравляю всех, это действительно важные материалы!

Главный редактор и журналист "Медиазоны" Сергей Смирнов и Егор Сковорода с материалом "Тимур и его команда. Как ингушский Центр «Э» оказался бандой садистов и вымогателей", журналист "Кавказского узла" Анна Грицевич с расследованием "Не очень белые халаты. Как медицину на Кубани хоронят в отчетах", а также Роман БаданинДарья Жук и Арина Гер за видеосюжет "Третья чеченская" на телеканале "Дождь" поделили второе место. Публикации корреспондентов "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой и Светланы Кравченко "Волгоград: цена мундиаля" и "Сточные реки главного курорта России", материал Дмитрия Вачедина на "Медузе" "Мы всех их поправим", видеосюжет Павла Лобкова на "Дожде" "Самшит happens: почему исчезновение реликтовой рощи грозит постолимпийскому Сочи сходом селевых потоков", публикация журналиста «Русской службы BBC» Нины Назаровой "Мама, вытащи": женщины Кавказа о дочерях, попавших к ИГ"*, материал "Чеченские отцы ответили за сыновей" Даниила Романова на "Газета.ру", а также расследование Марии Климовой и Юлии Сугуевой "По селу ходили слухи", опубликованное "Медиазоной", попали на третье место.