RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

После боя Гассиев - Усик (фото + видео)

15:21, 22 июля 2018

осетинские болельщики уныло проходят регистрацию на рейс Москва - Владикавказ во Внуково. не слышно ни шуток, ни смеха, не видно осетинских флагов. но разговоры все о том же: "Мурату нужно было рисковать...", "выиграть Усика по очкам невозможно...", "ну ничего, молодой еще..."

среди вылетающих и первый тренер Гассиева, Виталий Сланов. Сам Мурат должен прилететь в Осетию завтра. 

а вчера площадь перед "Олимпийским" превратилась в маленькую Осетию. флаги, осетинская речь, музыка... я встретил с десяток знакомых, которых и во Владике не встречаю. настроение было у всех конечно самое радостное, но к сожалению, надежды на победу не оправдались.

в зале, кстати, была дикая духота, и я не совсем понимаю почему спортсмены такого уровня должны в такой духоте биться. унылый "Олимпийский", построенный к Олимпиаде - 80 явно не соответствует современным стандартам. 

поддержка у Мурата была мощная, зал был забит почти до предела. но как только объявили о победе Усика, бОльшая часть просто встала и ушла... Гассиев еще на ринге, что-то говорит, а болельщиков уже нет... я понимаю, расстроены, но это было не совсем красиво, на мой личный взгляд.

разбирать сам бой - дело не мое, я не эксперт. и если эксперты говорят, что у Мурата все еще впереди, значит все так и есть. все-таки, второй по силе боксер в мире тоже не так уж и плохо. ниже несколько моих фото и одно видео:

АЦ