RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

романтика владикавказских новостроек (видео)

01:43, 19 июля 2018

романтика высоток, лично для меня, это что-то особенное. это то, что никогда не поймет человек, выросший в частном доме, в особняке... это совсем другой мир, другое ощущение себя и мира. как-то, несколько лет назад, бродил по новому району Владикавказа, и случайно попав в недостроенный дом, я чуть не расплакался. сырость подвала, запах толстых труб, от которых отходит духота...  вспомнил как все детство провел на стройке, вокруг арматуры, бетона, диких машин, забивающих с невероятно кошмарным звуком железобетонные сваи в землю. никогда не забуду этот звук и эту махину.

ведь я вырос в 9-этажном 10-подъздном доме. а вокруг стояли 16-этажки. а вокруг еще сотни строек. теплотрассы, стекловата, мазут, толь...  это то, что я полюбил с детства против своей воли, и вспоминаю чуть ли не со слезами на глазах. ну есть у детей такое свойство, они и концлагерь вспоминают с романтикой. и я как идиот вспоминаю рулон шероховатого толя со слезами на глазах.

в общем, к чему это я... какие-то чуваки сняли видеоролик о невзрачном владикавказском районе "Ракета", и сделали это очень красиво, придав ему той самой романтики. молодцы, благодаря таким людям Владикаваз остается Городом, где существуют люди самых разных увлечений, искренне любящие свои дыры, в которых живут, и воспевающие их. 

АЦ

"Второе видео проекта "VL District". Проект посвящен нашему городу, уникальному разделению районов и музыкантам в нем проживающим".