RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

еще раз о Черчесове...

14:43, 02 июля 2018

вчера после матча вышел на улицу и был удивлен, увидев несколько машин с осетинскими флагами. из машин, при этом, крики "Черчесов" и все такое... здесь очень сильно болеют, понятно почему - и Черчесов свой, и вообще традиции футбольного боления сильны в Осетии.

конечно, вчерашняя победа над Испанией это победа в первую очередь Черчесова, нет сомнений. чисто на тактике переиграть Испанию, которая индивидуальней в разы сильней российских спортсменов это заслуга тренера. но исполнено было безупречно, молодцы все, кто на поле был! финальный сейв Акинфеева просто выше всяких похвал... наконец в команде есть мысль и умение эту мысль не растерять по ходу матча, а упорно гнуть до конца. то, чего не хватало - упорства и силы духа.

искренне болел от начала и до последней секунды, и смотрел на лицо Черчесова, ну это просто фантастическая выдержка у человека... ведь он даже радости не показал после победы, он уже весь с головой в чертвертьфинале. для него вчерашняя победа это просто одна из ступеней его плана, который реализовывается как надо и радоваться преждевременно. это какие нервы надо иметь... другие тренеры как, простите, обезьяны прыгают, ручками своими в татуировках что-то машут судье, а у нашего даже один нерв на лице не дергается. это конечно вызывает уважение... 

ведь про него в советское время, помню, комментаторы так и говорили, что когда Черчесов в воротах, он одним своим видом внушает уверенность игрокам. и теперь продолжает это делать с тренерской скамейки. да, Черчесов это не тот тренер, который по заднице своих игроков шлепает, когда те на замену выходят... 

удачи нашему тренеру и команде в четвертьфинале! думаю, если мы выиграем хорватов, на улицах Владикавказа будет настоящий праздник!