RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

на блошинном рынке (фото)

16:56, 21 июня 2018

снова о владикавказской барахолке, больше известной как "привоз". наткнулся на новость: "БЛОШИНЫЙ РЫНОК" ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ОККУПИРОВАЛ ДЕТСКИЙ САД". там на видео недовольный голос за кадром жалуется, что торговцы перекрывают свободный доступ к детскому саду. это действительно так, но только "привоз" работает только по выходным, когда все детские сады закрыты. так что, не совсем понято на что жалуется "голос".

привоз пытались выгнать со своего места неоднократно, в последний раз это пытались сделать сразу после назначения нового министра МВД Михаила Скокова. об этом был мой видеорепортаж: блошиный рынок на автостоянке. к счастью, в МВД не стали упорствовать и после некоторых попыток проявили благоразумие и оставили этих людей в покое. это было два года назад. тогда я написал:

"все, что образуется стихийно, объединяя интересы людей, заслуживает бережного отношения и со стороны властей, и со стороны общества. "привоз" работает на этом месте десятки лет, став уже, вне всяких сомнений, достопримечательностью Владикавказа, его особенностью и колоритом. кроме того, что люди там пытаются заработать гроши на жизнь, это еще и огромный "клуб по интересам". как-нибудь попоробуйте послушать о чем там говорят люди, уверяю, вы таких разговоров нигде не услышите, по ним можно рассказы писать. это другой мир, изнанка гламурного Владикавказа. как-то я невольно подслушал такой разговор и записал его, про усатого типа". 

на выходных специально сходил на "привоз", сделать несколько фото. там по прежнему многолюдно:

как обычно, висит какое-то тряпье:

лежат старые книги (приятно видеть среди них журнал "Дарьял")). 

сломанный аккордеон "Казань"...

ржавый детский велосипед... и купит ведь кто-нибудь.
ездят чуваки на олдскульных мотоциклах ("Ява", если не ошибаюсь)
есть и "новье"
ну и конечно много раритетной аудиотехники

точно такой проигрыватель-чемоданчик у меня был в детстве, со сколькими рок-группами он меня познакомил... 

на "привозе" есть магазин, который специализируется на старой технике в хорошем состоянии:

кассетник класс:
и самый настоящий ламповый усилитель. именно они, а не транзисторные и тем более цифровые, считается, дают самый лучший звук:

"привоз" это достопримечательность Владикавказа, место, которое хранит его историю. и надеюсь, он просуществует еще очень долго.

АЦ