RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Новый блог на КУ о Сочи

17:46, 19 июня 2018

в блогосфере "Кавказского узла" событие - новый блог, посвященный Сочи: Влог: Зорче о Сочи

это даже не блог, а влог. название дурацкое, конечно, но у меня не лучше. главное, чтобы интересные материалы были. и тут открою небольшой секрет, уже видел одно видео автора блога (видеоинтервью), и думаю, что если так продолжит, то будет успех и внимание читателей.

Сочи, Краснодарский край в целом, - огромный и интереснейший регион, насыщенный событиями, конфликтами, природными красотами, чем угодно... и при этом до этого никак не представленный в блогосфере КУ. спортивные события, последствия олимпийской стройки, национальные вопросы, вопросы экологии, да там куда ни ткни, везде интересно и везде движение. 

но, конечно, все в первую очередь зависит от автора, его подачи, его взгляда... любую тему можно убить унылой подачей, надеюсь, тут будет все иначе.

желаю удачи автору и по случаю повторяю свой пост с последней поездки в Сочи в январе 2016-го: Сочи: хороший дорогой город


21:55, 21 января 2016

Сочи действительно стал лучше. последний раз был там два года назад и изменения нельзя не заметить. я бы даже сказал, пока это лучший город в России, который я видел. конечно я много где не был, в Калиниграде например, да много где. по большому счету могу сранивать только с Москвой и Питером и на их фоне у Сочи очень много плюсов. не знаю, ездят ли до сих пор в Москве и Питере "газели", но здесь их нет. вместо них - современные комфортные автобусы, с подсвеченными табло, без задержек. после Владика с его транспортным хаосом это было очень приятно. пробок не видел, говорят, что дублер Курортного проспекта сильно разгрузил дороги. 

город - чистый и ухоженный. тротуары, газоны, все приведено в порядок, все украшено. повсюду какие-то приколы, рояль в кустах и тд, вроде бессмысленные, но именно они делают город очень приятным для прогулок. чуть ли не каждая пальма подсвечена, ночью гулять одно удовольствие, все горит разными цветами. в каждом подземном переходе подъемник для инвалидов, всего не упомнишь в общем, но приезжая например из Владика попадаешь в совершенно другую комфортную среду.

Красная поляна - отлично, не знаю какие дурные деньги сюда втопили, сколько украли, но выглядит это как современный европейский зимний курорт. трассы не пробовал, не катаюсь, но здесь в кайф просто гулять, людей полно, отовсюду музыка, ощущение праздника.

но цены это конечно какой-то стыд и срам, имею в виду сферу обслуживания. в кафе из доступного только макдональдс, но это же не еда... в самом Сочи то же самое, невозможно найти простой кабак. может они есть где-то, не знаю, в прогулочных местах в центре их нет. в любом кафе из тебя пытаются вытрясти сразу половину твоего бюджета. я не понимаю почему так должно быть в России. если есть люди, которые готовы и столько платить, то почему все остальные обречены только смотреть им в рот? я все хотел посидеть в кафе с видом на морской закат,выпить пива с барабулей (это типа мойвы рыбка),  но признаюсь, зажал бабки) ну не могу я покупать мойву за 5000 тысяч/кг. ладно, за 3000 тысячи тоже можно было найти.

в общем, противоречивые ощущения, как будто чужого праздника. 


КОММЕНТАРИИ