RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

московское такси, недалеко до трагедии...

17:12, 17 июня 2018

ужасный случай с наездом такси на футбольных болельщиков... надеюсь, обойдется без жертв и серьезных последствий для здоровья пострадавших, но видео инцидента заставляет ужаснуться. 

где-то год назад ехал по москве в такси из одного аэропорта в другой. конечно это хорошо, что пояилось интернет-такси, и теперь нконец можно не быть "новым русским", чтобы передвигаться по Москве. но таксист тот (не будем уточнять национальность, проблема же не в этом), ну каждые 10 минут уходил в сон. чтобы не заснуть, постоянно открывал/закрывал окно. я когда это понял, начал просто с ним разговаривать, чтобы не дать ему заснуть. но я вышел из машины в шоке, практически.

посмотрел "допрос" этого киргизского бедолаги, все так и есть, это обнажает проблему. по 20 часов без сна за рулем, лишь бы заработать на свадьбу на родине, да, понятно... но эту сферу надо регулировать как-то, так нельзя рисковать жизнями людей. иначе это будет история как с "Зимней вишней" и многими другими, вот в чем дело. во Владикавказе закрыли как минимум два торговых центра после пожара в Кемерове... вечный вопрос - почему только после таких трагедий по стране идет волна проверок? 

ну вот повод навести порядок в сфере московского такси, пока не случилась трагедия, ведь очевидно, что до неё не далеко... может что-то сделать до того как она случится?

повторюсь, проблема не в тех, кто за рулем и не в их национальности, не в том, откуда они приехали, а в том, что никто это сферу деятельности по всей видимости пустили на самотек или отдали в чьи-то ловкие руки.