RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

продолжение антиалкогольной войны. арестован глава "Фаюр-Союза".

00:02, 21 января 2010

Оперативники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД задержали главу холдинга «Фаюр-Союз» Руслана Албегова на его съемной квартире в Подмосковье в конце декабря 2009 года, но обнародовать эту информацию в ведомстве решили только во вторник. Как рассказали «Газете.Ru» в ДЭБ МВД, Албегову, сейчас находящемуся под арестом в СИЗО «Матросская Тишина», предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве: по данным следствия, он недоплатил в бюджет 1 млрд рублей. Следователи считают, что глава холдинга, включающего в себя ряд спиртовых заводов на территории Северокавказского региона, нарушил ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство) УК в 2008 году.

осетинский водочный бизнес, который и так едва дышит, в последнее время прижимают как могут. и передачки по федеральным СМИ и давление налоговой. ни в коем случае не хочу обелить братьев Албеговых, никакой инсайдерской информации у меня нет по этому вопросу.

но Фаюр-Союз одно из крупнейших водочных предприятий в Осетии, и важно знать, что конфликт между Фаюром и местной налоговой длится уже лет пять. просто, при определном раскладе Фаюр был бы очень крупным налогоплатильщиком, но общий язык они так и не нашли. кто кого хотел обмануть не знаю, но очень интересный факт - в 2007 году Фаюр выступил с открытым заявлением против местной налоговой, которая якобы требовала от завода взятку в 1 000 000 долларов. налоговой тогда, кстати, руководил Булацев, получивший потом нашумевшее "назначение без кресла" в ЮО. предполагаю, что нынешний арест Албегова наверняка связан с тем конфликтом.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
BOGNER
00:01, 25 апреля 2018
BOGNER
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."
avatar
23:23, 24 апреля 2018
ator11
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."
avatar
23:21, 24 апреля 2018
ator11
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: