RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

О женском футболе в Осетии

15:17, 08 июня 2018

"вопрос" Газзаева Путину это, конечно, весело, но мне кажется есть более интересный повод поговорить о футболе. на "Медузе" материал о фильме про женскую футбольную сборную из Владикавказа. фильм на днях был показан на московском фестивале Beat Film. полный рассказ о фильме вот по этой ссылке а здесь трейлер. https://www.youtube.com/watch?v=5sSKo2sSmzw

я об этой команде никогда не слышал, но тема интересная. а еще интересней вот такое наблюдение режиссера фильма:

"Во Владикавказе я увидел странный парадокс. С одной стороны, нам кажется, что женщина во Владикавказе как минимум ущемлена в правах, а то и вовсе находится не у дел. И, если посмотреть на это глобально, наверное, так оно и есть. Но с другой стороны, женщины там рулят всем — так, что мало никому не покажется. Эта энергия, которая прет из осетинских женщин, — просто мегакрутая".

не знаю что так сильно впечатлило автора фильма, но интересная мысль, нет? сразу много вспоминается подобных ситуаций из жизни. как частного характера, так и общего. вот лишь два примера из общественной жизни - движение "матерей Беслана" на Севере Осетии и победа Аллы Джиоевой на президентских выборах на Юге. так что да, энергия имеется. есть над чем подумать.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."