RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

СКФО

23:46, 19 января 2010

наверное вперые происходит ломка привычного понятия "Северный Кавказ", которое ассоциировалось до этого исключительно с национальными республиками. теперь национальная Адыгея в нее не попадает. видимо ее будут дальше толкать в Краснодарский край. Адыгов разделили еще раз, пусть у них и не было административной границы, но теперь один народ живет в разных федеральных округах.

вполне возможно, что это вообще хитрый заход для старого разговора об обединении национальных республик. Ингушей с чеченцами, КБР с КЧР, ну а нас будут кормить старыми сказками об избранности, форпосте и тд...

логика деления чисто географическая, отчего делается только гнусно на душе. сталин тоже когда-то делил по хребту, до сих пор воюем. "столица" нового округа теперь Пятигорск. а почему не Назрань? а, страшно? ну тогда Владикавказ, здесь спокойней... все равно не то? да просто Пятигорск как-то не совсем национальный город, опять начнутся разговоры о том, что полпред далеко сидит от проблем.

по моему, Кремль взял крепкий курс на уничтожение национальных республик. ну или на избавление от них.

ну и в довесок пару фраз от осетинских блогеров:

1. Россия постепенно отказывается от федерализма. Это не сегодня началось. Думаю скоро попытаются объединить национальные республики. В этом не ничего фантастического.

2. Национальные республики опять выделили в резервацию. Если когда-то в прошлом веке из этого и мог выйти толк, то сейчас внутренний климат новоиспеченного СКФО не предполагает чего-то положительного. Начнется драка за доминацию. К тому же в сознании остальных россиян ЮФО объединял южные регионы с преимущественно русским и аборигенным, так сказать, населением. А теперь нас опять противопоставят.

3. в гробу я видел СКФО. скорей бы все это кончилось. России нужна эвтаназия

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."