RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Анжи" вылетел из премьер-лиги

20:44, 24 мая 2018

дагестанский Анжи вылетел из футбольной премьер-лиги и теперь единственный клуб, который представляет Северный Кавказ в ПЛ это грозненский Ахмат...

еще несколько лет назад в "вышке" играло четыре кавказских клуба, так называемый АТАС (Алания, Терек, Анжи и Спартак-Нальчик). теперь остался один Грозный и о феномене кавказского футбола все чаще приходится говорить в прошлом времени. 

жаль Анжи... даже не сам клуб, а его болельщиков. это всегда большое расстройство и осетинские болельщики прекрасно это знают.

и как тут не вспомнить ту сильнейшую поддержку, которую в лучшие годы Алании оказывал Дагестан... ни одну нашу игру дагестанские болельщики не пропускали, очень много их всегда бывало. 

к стадиону во Владике прилегает небольшой парк, через который и попадаешь на стадион. парк небольшой, но с густой растительностью. обычно перед матчем там собирались местные любители футбола, хорошенько накачаться алкоголем перед игрой. и когда к нам наконец приехал Анжи, все эти парковские болельщики почему-то решили что это их моральный долг - не пропустить ни одного дага на стадион трезвым. кусты в парке тогда шатались сильней обычного и гудели с каким-то особенным кавказским акцентом. 

и не знаю насколько это правда, но говорят, что в тот день за весь матч никто не скандировал ни "Алания", ни "Анжи". врут, конечно, но то, что дружба была, это правда.

Игрок "Анжи" после матча с "Енисеем", 20 мая 2018 год. Фото: пресс-служба ФК "Анжи".