RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

немного лондонских воспоминаний, приятных и не совсем.

14:53, 18 мая 2018

утром вышел на работу, во Владике солнце, отличная погода. иду по тропинке вдоль леса и вижу под ногами большое пятно подсохших уже рвотных масс. и как-то мне Лондон сразу вспомнился. 

давно это было, когда впервые в жизни я приехал в Лондон. весь на эмоциях, в ожидании знакомства с великим городом. было раннее утро, я спустился прямо из Хитроу в метро и сел в вагон, направлявшийся в центр. поднял глаза и увидел, что прямо напротив сидит симпатичная молодая англичанка и улыбается мне. я обалдел. город уже начинал мне нравиться. кому же не понравится, когда тебя встречает улыбкой молодая леди. 

метро в Лондоне, как известно, старейшее в мире, и потому вагоны там узкие. люди сидят на небольшом расстоянии друг напротив друга. леди продолжала мне улыбаться и покачиваться из стороны в сторону в ритм движению поезда. 

я уже хотел было сказать ей что-то типа "хай, как дела, чувиха?", но тут заметил, что она начинает раскачиваться все сильней, продолжая улыбаться. а потому вдруг молодая симпатичная леди вся опрокинулась вперед и извергла на меня содержимое своего желудка. думаю, там был фиш-н-чипс, щедро приправленный джином. к счастью, я успел отскочить, но немного она меня все же "обновила". после этого леди утащилась куда-то в конец вагона, по дороге извиняясь. "сорри, соу сорри", слушал я ее удаляющийся голос и рассматривал свои брючины. 

через пару дней, когда я вышел на вечерний променад по Пикадилли, я видел там много таких улыбающихся и пошатывающихся леди, и старался уже держаться от них подальше. к счастью, та утренняя встреча в вагоне метро не испортила общего впечатления о Лондоне, который действительно произвел на меня сильнейшее впечатление.

о Лондоне я и думал сегодня, пока шел на работу, о его улицах, величественных зданиях, красивейших парках... странно только, что на все эти воспоминания меня натолкнула лужица блевотины...