RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Футбол - дорогое удовольствие. По карману ли оно Осетии?"

20:56, 17 января 2010

именно таким вопросом задался читатель моего блога digorgom. справедливый и сейчас весьма актуальный вопрос. дело в том, что Алания финансируется из бюджета республики, и провальный прошлый сезон, закончившийся по мнению многих позором, оголил все эти вопросы. приведу пару цитат других комментаторов. вот что пишет самсон:

То, что за футбол должна платить Осетия - утверждение не только неверное, но и вредное. Мне не очень понятно, Алан. Мы что, должны сохранять Аланию любой ценой? С какой стати. Я, как и многие, кто меня окружает, регулярно платим налоги в региональный бюджет. И мы категорически против того, чтобы деньги из него направлялись на эту аферу. Нет внебюджетных источников, пусть играют в турнирах коллективов физкультуры. По уровню игры их место именно там. Поддерживать надо массовый детский спорт, чтобы молодняк здоровым рос, строить детские площадки и спортсооружения. Не более того. Одного годового бюджета Алании хватит на эти цели на годы вперед. Даже если бы республика купалась в бюджетных доходах, финансировать клуб из бюджета тоже было бы категорически нельзя. Единственный приемлемый вариант для Алании - частный и корпоративный капитал. Но буржуи воровать не дадут. А нашим деятелям это неинтересно.

с ним соглашается dzeba:

Я - за... тысячу раз, а то уже и афроамериканцев в осетинскую команду взяли, тоже не помогло. Может, какой-то опрос проводить среди населения как лучше - бездарных оплачивать, чтобы они игры продавали, или одарённых развивать, на здоровье детишек деньги тратить, а не на лекарства после просиживания в многоэтажках дома. Настроили пятнадцать лет назад хадзары во дворах, детям места небыло поиграть, вечно их прогоняли. теперь сидят попивают, пьяницами стали, дети выросли со сколиозами, курят по углам, кто-то наркоманом стал, в тюрьму сел, а дворы большие были, за большой футбол взрослые болели в тех хадзарах. ну и где он?.. однозначно в детей вкладывать нужно!

напомню, что гепрокуратурой уже заводились уголовные дела по растратам денег и аферам денежным аферам вокруг клуба Алания. правда, те дела ничем не закончились, как и другие уг.дела начатые прокуратурой после Беслана. то, что на Алании отмывают неплохие бабки, в этом уверен каждый житель Осетии, интересующийся темой. но вот готов ли этот каждый житель расстаться с Аланией - я не уверен. вопрос трудный, для многих Алания это легенда, это то, что ты вспоминаешь с радостью внутри, это предмет гордости прошлых лет. и для многих это все затмевает проблемы мошеничества вокруг клуба. было бы хорошо, если каждый кто будет комментировать эту запись уточнял - поклонник ли он/она футбола или нет.

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: