RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

года итоги

13:19, 12 января 2010

в осетии за окном дождь, самое время подвести итоги 2009-го. пишу все подряд, что вспоминаю.

пожалуй событием года стала серия народных акций против завода Электроцинк. они не были массовыми, но все же они продолжались регулярно и обещают продолжить в 2010. главным организующим средством здесь стал интернет. благодаря сайту одноклассники.ру на первый митинг протеста за счтанные часы собралось до 500 человек. правда, больше такое количесиво людей собрать не удалось, но это уже не вина интернета. случился и такой удивительный эпизод как два стихийных антиправитественных митинга в один день. днем - электроцинк, а вечером на той же площади у здания правительства митинговали болельшики Алании, недовольные провалом клуба, виной чему, по их мнению, был плохой менеджмент.

да, конечно провал Алании тоже стал одним из самых сильных переживаний года, впервые за четыре года Алания была ну в одном полушаге от возвращения в премьер-лигу, но этого не случилось, а вместо этого случилась неприятная история, когда в последнем матче футболисты опустили руки и проиграли 1:5. жалко, конечно, но многие потом говорили, что с такой игрой они в "вышке" не нужны. посмотрим, что получится в этом году. сейчас за клубом присматривает сын Валерия Газзаева, набирает местную молодежь.

еще, это был год, когда перестали стрелять чиновников. 2008 в этом отношении был очень кровавый, все помнят. сейчас то ли порядка побольше стало в этих кругах благодаря новому министру МВД, то ли как-то эту новую реальность поделили опять между собой. кстати, "вишневый сад", из-за которого вроде все это началось в свое время, также стоит недостроенным, без движения.

еще, это был год, за который почти не поступало никаких новостей о трагедии в Беслане. следствие продолжается...

ценовые скачки тоже были сюрпризом года. за год цены выросли очень ощутимо.

что еще? не очень слежу за борьбой, но по словам Таймураза Мамсурова у нас там были серьезные успехи.

если забыл что, добавьте.

АЦ2

да, забыл две вещи. юбилей Коста. для меня лично это послужило толчком к прочтению того из Коста, чего до этого не читал. с большим интересом, например, читал его письма и публицистику.

и конечно в 2009 запустили ЗГЭС. вместо кобанских городищ эпохи бронзы теперь красивое озеро.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38670

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: