RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

в 90-х было больше свободы и меньше моралистов

18:44, 21 марта 2018

прочитал в ФБ забавную историю о том, как в местном Торговом техникуме на занятия не пустили девушку в кожаной юбке. не пустил, причем, комендант. девушка вроде не спорила и вместо занятий пошла на рынок за новой юбкой. но нашлись хорошие люди, которые вступились за студентку, начали звонить директору и тот, как я понял, после препираний даже согласился извиниться перед ней за пропущенные занятия. 

и вот я просто думаю, кто все эти люди, которые нам советуют в чем ходить, куда ходить и даже с каким лицом это делать? вы кто, моралисты - коменданты? с чего вы решили, что должны следить за внешним видом студенток? в учебных заведениях дают знания, а не морали читают, уж по крайней мере в государственных нерелигиозных заведениях. да и кто должен учить внешнему виду, торговый техникум? я бы еще понял, если бы в Институт моды не пустили дурно одетую студентку, логично, а тут... а если эта студентка завтра придет в длинной юбке, она больше знаний на паре получит?

ладно еще учебные заведения, тут можно какие-то аргументы за дресс-код привести, но когда запрещают фильмы, ночные клубы... так скоро про Анжелику и маркиза книгу запретим.

лично по моим ощущениям, всего этого бреда в 90-е было поменьше, а свободы личности было больше. могу ошибаться, но я такого не помню. сейчас все как с цепи сорвались, лишь бы запретить. какой-то общественный суд создали по осуждению аморального поведения или что-то в этом роде. это модный тренд или что? социальный лифт? способ попасть в молодежный парламент, прикрываясь заботой о здоровье нации?

как бы то ни было, у каждого человека есть право на собственный нравственный выбор. ограничивать его за это в праве на учебу или еще что, это уже какой-то нравственный тоталитаризм.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:22, 21 июля 2018
269
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
22:18, 21 июля 2018
269
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."