RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Показ мод по мотивам бесланского теракта??

23:12, 20 марта 2018

Российский дизайнер Нестор Ротсен представил на Mercedes-Benz Fashion Week Russia коллекцию одежды, посвященную теракту в Беслане в 2004 году. «Единственное , что я могу сделать — это создать что-то, что привлечет внимание к тому, что 334 человека погибли, а виновные так и не найдены, хотя расследование длится уже почти 14 лет»

не раз писал о бесланском теракте в массовой культуре. например, Бесланский теракт в музыке и Спектакль о Беслане на сцене Национального театра в Лондоне.

отношение у меня к таким вещам разное, и в итоге зависит от самого произведения. я в принципе вообще был бы очень рад, если бы Беслан остался исключительно в массовой культуре (после того как потерпевшие наконец получат все ответы на свои вопросы и они их удовлетворят), но это не значит, что каждый может теперь браться за эту труднейшую тему и писать какие-то пафосные репчики или грустные бесталанные песенки.

ну а вот это, показ мод... я честно не знаю как относиться. ну это же не по-настоящему показ мод, да? никто же не будет носить платье "а-ля теракт в Беслане"? или будет? тогда это просто такой способ привлечь внимание к расследованию теракта в Беслане, выходит? ну, спасибо Нестору Ротсену за неравнодушие, но у меня вопрос: если завтра бренд женского нижнего белья решит проявить неравнодушие, они тоже не найдут лучше способа, чем написать на бюстгальтерах "Беслан"? 

я могу заблуждаться в своих размышлениях и не претендую на истину, но объясните свою точку зрения, если не согласны...


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: