RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Зеленый рынок" Владикавказа - "хаос и средневековье"

13:49, 19 марта 2018

в продолжение темы, от теракта на "зеленом рынкы" Владикавказа 19 лет назад к собственно состоянию самого рынка. неделю назад Вячеслав Битаров посетил рынок и назвал его "хаосом" и "средневековьем", и я ним полностью согласен! 

писал об этом не раз, это просто ужас. этот рынок и так никогда не было достопримечательностью, но сейчасэто кошмар. все больше места захватывают торговые ряды с тряпками, и в итоге получается, что трусЫ продают напротив еды, отвратительное зрелище, ничего там покупать не хочется. какие-то уродливые вещи висят рядом с продуктами, каждый сантиметр, включая центральный вход, занят этим тряпьем. без понятия кто там заведует, но кажется он делает просто что вздумается. 

а ведь в нормальном городе рынок может быть даже достопримечательностью города. ну если не достопримечательностью, но хотя бы приятным местом, куда не противно заходить, ведь он в историческом центре. кстати, кто не знает, здание выстроено из армянского красного туфа, единственное подобное здание во Владике. но и оно изуродовано вывесками и пристройками.

в худшем смысле слова азиатчина, антисанитария, хаос и бардак, вот и все ощущения. не удивительно, что здесь снесли фонтанчик в память о погибших в теракте, а на его месте теперь торговые палатки.

этой фотографии года три, но там ничего не изменилось. и есть и гораздо более "живописнее" места.

кстати, три года назад покойный Тамерлан Агузаров раскрыл интересный факт. интересно, изменилось ли что-нибудь с тех пор.

"Тамерлан Агузаров сообщил, что был в ужасе, когда увидел данные, представленные в затребованном им справочном документе. Оказывается, такие сверхдоходные структуры, как рынки, практически не участвуют в формировании бюджета республики. Он привел две цифры: крупнейший вещевой рынок «Викалина» заплатил в бюджет за 2014 год всего 4 млн. рублей, а так называемый «зеленый» рынок в самом центре Владикавказа – 3 млн. руб".

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
00:16, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
LeningradSKY
00:14, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
avatar
00:03, 22 сентября 2018
Dgulat1
"Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в..."
Наблюдаю
23:50, 21 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: