RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

чем занимается РНЕ в Осетии?

19:52, 23 февраля 2018

люди в течение дня продолжают присылать фото, похоже, РНЕвцы прошлись по всему городу со своими плакатами. 

насколько понял из интернта, РНЕ не запрещенная организация в России за исключением нескольких регионов. 

чем же занимается РНЕ в Осетии? Руководителем "Южного и Северо-Кавказского РО РНЕ" значится некий Руслан Тамаев, парень с осетинской фамилией, возможно фейк. вчера в переписке с ним не смог добиться сколько-нибудь конкретных ответов, да и чёрт с ним. 

но в закрепленной записи на его странице говорится о том, что "Начиная с весны 2014 года и по настоящее время РНЕ занимается отправкой добровольцев в Новороссию, для защиты русских людей от хохло-натовской агрессии" https://vk.com/rne.ossetia

также, в ВК есть и отдельная группа "ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РНЕ", где набирают добровольцев и собирают деньги на их отправку. https://vk.com/rne_bel

кроме того, на личной страница Александра Баркашова (основателя и бессменного лидера РНЕ), идет также сбор добровольцев на отправку в Украину: "Добровольцы для защиты Новороссии - Донбасса от про-американской укро-бандеровской агрессии – пишите мне в ЛС. Не моложе 23 лет, годные по состоянию здоровья, не имеющие ограничений на выезд с территории РФ"

после этого, цели и задачи РНЕ в Осетии становятся более чем очевидными, тем более, учитывая и без того немалое количество осетин, желающих повоевань на Донбассе. и как мне правильно подсказывают в ФБ, все это подпадает под статью 359 УК РФ "Наемничество"

  1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях"

думаю, тут нужна реакция соответствующих органов...


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."