RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

размышление к выборам из невыборной республики

21:19, 21 февраля 2018

один вопрос к предстоящим выборам: почему нам, жителям Осетии, не доверяют выбирать себе главу республики, но доверяют выбирать президента страны? где логика?

ведь именно такая была логика у наших парламентариев, когда те отменяли в Осетии прямые выборы. типа, у нас в Осетии недостаточно развитая политическая культура. дальше правда не объяснили почему.

так вот, если мы не достойны даже себе главу выбирать, то как мы можем участвовать в выборах президента? а если мы налажаем там по полной и наш голос окажется решающим? так мы же подставим всю страну своей низкой культурой.

пусть тогда вовсе отменят выборы президента, зачем они? если в регионах прямые выборы не обязательны, то почему они обязательны на федеральном уровне? к чему этот спектакль? пусть выдвинут госдумой три кандидатуры и президент из них сам себя и утвердит.

повторю вопрос - где логика лишения одной части населения страны права участия в региональных выборах, но позволения им же участия в президентских выборах?

логики нет. почему я апелирую к логике? ну потому что мы живем в мире, где законы логики в приоритете. в понимании современного человека это логика - неоспоримый принцип мышления. предмет "логика" преподают в ВУЗах, это как бы сейчас догма. если нет логики, значит ты не прав. 

вот когда Ницше написал своё знаменитое "Бог умер", что он имел в виду? конечно не то, что кто-то там где то умер. он имел в виду победу логического над абстрактным. по мере развития европейской цивилизации, люди всё больше задавались вопросом - да где он, этот бог, кто он, почему он не подаст сигнал, и почему мы должны просто так верить в него, без доказательств? если раньше верили просто так, по факту, то потом люди стали спрашивать - а где логика? и под давлением этих логичных вопросов, под давлением сомнения, бог умер. вот что имел в виду Ницше под этим знаменитым Gott ist tot. 

в политической России же логика похоже вновь уступает место "верую, потому что абсурдно"

АЦ


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:39, 19 июля 2018
BERG...man
"С кем Грузия может проводить объединенный чемпионат по фу..."
avatar
20:04, 19 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."