RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Анна Чочиева о своем творчестве. Интервью 2007-го года.

16:37, 08 февраля 2018

обнаружил в потемках жесткого диска старую аудиозапись, о которой напрочь забыл. 10 лет назад в Цхинвале делал интервью с творческими людьми, хотел что-то типа передачки сделать, но забросил и забыл. там три небольших интервью, первым вешаю с Анной Чочиевой. 

что интересно, мне показалось, что во всех трех интервью как-то чувствуется время, а именно какая-то неопределенность. 2007-й год, Южная Осетия, до войны и признания независимости еще год, и это ведь реально другая эпоха была для ЮО. тогда никто еще и предположить не мог как все изменится через год. это начало второго срока Кокойты, застой, Путин еще встречается с Саакашвили, никакой видимой надежды на признание. при этом, Эргнетский рынок уже закрыт, а торговые отношения с Россией не отрегулированы, и как следствие - упадок в экономической сфере. и еще плюс периодическая стрельба на границе и обстрелы города. все это как-то чувствуется в этих разговорах, хотя политики мы не касались. 

P.S. в конце интервью Анна говорит о своей песне "Мæн алæмæт уырны" на стихи Азау Хачировой. тогда она еще не был записана. а песня очень хорошая, как и все творчество Чочиевой, которое я лично очень люблю и ценю.