RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Есть ли у Явлинского шансы на Сев.Кавказе?

14:01, 05 февраля 2018

Григорий Явлинский повесил видео, где рассуждает о Северном Кавказе и говорит, что у него есть шансы получить здесь голоса, если бы не страх избирателя. при этом, акцент на Чечню, где Явлинский действительно проявил себя достойно и там об этом помнят.

пусть чеченцы сами скажут, есть ли у них страх голосовать против "линии партии", но в Осетии, например, думаю такого нет. да, у нас тоже заставляют бюджетников голосовать, это факт, но никто же потом не спрашивает КАК они проголосовали... а если даже просят отчетность, например сфоткать свой бюллетень, то сфоткай, возьми другой и опусти его. 

короче, суть в том, что мне кажется, проблема далеко не только в страхе, но и в гражданской сознательности, которой нет. большинству либо просто пофиг, апатия, либо под пропагандой, и реально боится что если не Путин, то сразу Америка нападет. разве не так? какие, на ваш взгляд, РЕАЛЬНЫЕ политические предпочтения в Осетии? провластные или оппозиционные?

и еще, вот это клише о "мудрых кавказцах" это настолько банальщина и демагогия... ну что, в Самаре или Пскове не мудрые или не искренние люди? я вот каждый день тут на "мудром Кавказе" сталкиваюсь с дэбилами и моральными деградантами, и что с того? это ничего не значит. похоже на то, когда человек только открывает для себя тот факт, что на Кавказе тоже нормальные люди живут. по крайней мере, я никогда в этом разрезе не рассуждаю ни о ком.