RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Не в защиту "Смерти Сталина", но в защиту права выбора

20:23, 25 января 2018

государство, безусловно, должно реагировать, давать свою официальную позицию, которая для очень многих россиян является ориентиром. это нормально. право каждого россиянина соглашаться с этой позицией или нет. но запрещать и решать за все население страны что ему можно смотреть, а что нет у государства нет никакого права. потому что цензура в нашей стране запрещена. 

если бы Мединский и другие просто дали свою оценку фильму "Смерть Сталина", раскритиковали его, объяснили чем он так бездарен и никчемен, и почему нельзя в таком тоне высмеивать исторических личностей, а дальше оставили право каждому выбирать тратить на него деньги и время или нет, то это было бы намного, гораздо более умно и достойно. им бы стоило высмеять этот фильм, так они бы точно отсоветовали бы многим его смотреть, если в нем таится опасность. но наши защитники морали и духа русского решили его просто запретить отозвав прокатное удостоверение. поэтому я всех этих михалковых на дух не переношу. потому что за меня они решают, за всех нас. считают себя истиной в высшей инстанции. этого я принять не могу и потому пишу - я против запретов на произведения искусства. я за их трезвую оценку, любую, пусть самую негативную, осуждающую, высмеивающую, но против запретов.

на всякий случай уточню, что это пост не о личности Сталина, и не о самом фильме, посмотреть который пока у нас нет возможности. кстати, его автор, режиссер Армандо Ианнуччи отличный мастер политической сатиры. всем рекомендую его фильм "В петле" о современной англо-американской дипломатии. это очень смешно и очень актуально. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:50, 16 июля 2018
266
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
avatar
21:46, 16 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
21:44, 16 июля 2018
266
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."