RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Запрет на парковку в центре Владикавказа...

13:57, 18 января 2018

в администрации Владикавказа сообщают, что намерены запретить парковку на некоторых центральных улицах:

В целях увеличения пропускной способности улиц, уменьшению заторовых ситуаций и уменьшению рисков возникновения дорожно-транспортных происшествий планируется осуществить мероприятия по запрету остановки транспортных  средств на ул.Революции (от ул.Бутырина до ул.Горького по четной стороне), ул.Гостиева (от ул.Бутырина до ул.Горького по нечетной стороне), ул.Ботоева (от ул.Бутырина до ул.Горького по нечетной стороне) и на Карцинском шоссе (от СОШ №37 до ул.Махачкалинской). http://vladikavkaz-osetia.ru/news/41627/

поддерживаю решение АМС, центр города действительно задыхается от автомобилей, но выскажу и свои сомнения одной короткой мыслью - исторический центр Владикавказа нужно разгружать от огромного количества автомобилей не создавая им проблемы с парковкой, а направляя их из центра города в другие районы.

пока в историческом центре города, по сути на одном пятачке есть ОВД, ФСБ, Верховный суд, запрет на парковку на одних улицах приведет всего лишь к большей загруженности других улиц. 

чтобы не повторяться, дальше копирую свой пост от 24 дкабря 2014-го.


зачем ФСБ в центре города?

зачем вообще в центре Владикавказа все эти структуры за высокими заборами? в плане функциональности в чем целесообразность их размещения в центре? разве кроме проблем это что-то создает? кроме пробок и изуродования внешнего вида города? вот Иристонский ОВД, с двух сторон огражден ежами, с улицы Ленина и с Проспекта мира. разве так должен выглядеть центр города? в ежах, автоматчиках и ментовских бобиках... 

почему все это нельзя перенести в район улицы Пушкинской например, где прокуратура и МВД, это же тоже Иристонский МО. там им всем место нашлось бы.

Центробанк например на Куйбышева? там же не ведут прием клиентов? зачем уродовать центральную часть города высоченными заборами и противовъездными устройствами? практически от Проспекта до Ленина сплошной забор.

ФСБ на Ленина? там ведут прием клиентов?)) кроме пробок, что? и кроме того, что под свою стоянку они оттяпали кусочек пушкинского сквера, а уж это точно одно из самых важных исторических мест города. ФМС на Кирова, то же самое, Верховный суд... нам же все время твердят про террористическую угрозу, так уберите их подальше от людей, не подвергайте нас ей. а что, нам разве нужно правительство в самом центре? ну зачем? они могут и где-нибудь загородом заседать, у нас все близко. а там... там пусть будет очередное "винченцо", любой гламурный кабак, хинкальная или бутик, айкью клаб или евросеть, кондитерская или игрвые автоматы, что угодно, но то, что предназначено для людей. для их отдыха и для их интереса. таким должен быть центр светского Владикавказа.

ну это конечно все так, чисто в виде утопической идеи, недостижимого совершенства.....

АЦ

КОММЕНТАРИИ
антип
18:41, 23 сентября 2018
антип
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
BERG...man
18:35, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
BERG...man
18:29, 23 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
18:20, 23 сентября 2018
rroya
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
антип
18:18, 23 сентября 2018
антип
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
Athanatos
18:12, 23 сентября 2018
Athanatos
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"