RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Митинг 13 января против полицейского произвола - надо идти!

14:23, 12 января 2018

завтра, 13 января в 13:00 на Театральной площади Владикавказа митинг против полицейского произвола. митинг санкционированный, заявитель - Земфира Цкаева, супруга Владимира Цкаева скончавшегося в Иристонском отделении полиции города после пыток. 

Цкаев подозревался в стрельбе в сотрудника ОМОНа, позже он был признан невиновным.

тогда, два года назад, сначала пресс-служба МВД уверяла, что Цкаев сам бился головой о стол. позже факт пыток был признан. было задержано 10 полицейских. 2 января этого года последние трое были освобождены из-под стражи. это и вызвало реакцию у родственников погибшего. хотя, у Следственного комитета своя версия:

"Мера пресечения троим обвиняемым – заключение под стражу, отменена, только по причине истечения предельного срока содержания под стражей, предусмотренная ст. 109 УПК РФ".

мое мнение - это именно тот митинг, на который надо обязательно всем идти и поддерживать родственников Цкаева. это тот момент, когда надо сплотиться и выступить против беспредела. любому и каждому понятно, что это не единичный подобный случай, и нет гарантии, что завтра чей-то близкий человек не окажется в этих застенках, и с ним не обойдутся вот так по-садистски... нельзя ни в коем случае допустить, чтобы дело развалили и все виновные отскочили от наказания. это нам всем в последствии очень дорого обойдется.