RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Портал. От начала до конца. Лонгрид.

20:09, 11 января 2018

это мой большой текст о "Портале" с множеством фото и видео, над которым я работал в конце года. текст, который собрал всю историю этого движения, от начала и до сегодняшних дней. история уникального движения, которое возникло ниоткуда (как все прогрессивоное), и которое создает уникальную, свежую, новую и красивую атмосферу нашему городу и нашей республике. чего не было очень давно. 

знаете, те, кто жил во Владикавказе 70-х, 80-х, любят вспоминать уникальную атмосферу, когда в почете были люди культуры. как говорит один мой родственник в возрасте, в Осетии есть четыре категории жителей - кударцы, дигорцы, иронцы и жители Города. 

Владикавказ возник именно как город. Несмотря на небольшие размеры и население, во Владикавказе всегда существовала культура ГОРОДА. не хочу обижать соседние города, особенно по ту сторону хребта, многие из которых намного крупней по размерам, но иногда дело не в размерах. одно из подтверждений этого то, что Владик, пронеся через себя весь бардак и всю трагедию 90-х, сейчас выныривает, выплывает из этих тяжелых времен, и расцветает по новому. и это только благодаря людям. и во многом, благодаря тому, что делают пацаны их "Портала". они сейчас создают новую городскую культуру.

дальше материал по ссылке:

Портал 2.0. Как молодые художники нашли, потеряли и вновь обрели себе место во Владикавказе


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."