RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о ситуации в Центре медицины катастроф

16:44, 22 декабря 2017

свидетелем забавной ситуации стал сегодня. к журналистам за помощью обратились врачи местного Центра медицины катастроф. по их словам, большую часть их коллектива новый директор решил просто уволить. 

"большая часть" это те врачи, кто по специализации не реаниматологи, а хирурги или травматологи.  почему именно их? потому что Центр МК занимается кроме всего коммерческой транспортировкой больных в другие регионы. то есть, каждый может оплатить официально через кассу Центра какую-то сумму, чтобы пациента доставили на реанимобиле в любую точку страны. но важное условие подобной перерозки - больного в дороге должен сопровождать именно врач - реаниматолог. естественно, держать в штате больше реаниматологов и совершать больше перевозок выгодней.

но реаниматологов в штате немного и директор решил довести их количество среди остальных до 100%, уволив всех остальных. именно так им и было объявлено - по причине изменений штатного расписания. при этом, по словам самих врачей, за шесть лет их работы не было ни одного случая, когда бы возникла ситуация при которой хирург или травмотолог Центра не был компетентен и не мог оказать помощь больному, которую мог бы ему оказать реаниматолог. сегодня в час дня директор должен был вручать им увольнительные листы. 

конечно, врачи возмутились и обратились к журналистам. мы взяли свои камеры и поехали. приехали когда у них как раз должна была начаться встреча с директором. посоветовались с ребятами, решили сразу не наседать на директора со своими вопросами, пусть ребята зайдут, заберут увольнительные, а потом мы уже со всеми поговорим. а пока мы зашли внутрь здания и расположили в корридоре, прямо напротив кабинета директора, где шло собрание, свои камеры. у меня маленькая, но у телевизионщиков-то побольше. их как увидели все заусетились, типа, журналисты нагрянули, ждут прям у кабинета. замдиректора попытался повозмущаться, но не особо получилось. 

собрание шло час, и под конец уже не было сомнений, что стороны внутри пытаются договориться. один коллега спросил меня: "если они сейчас выйдут и скажут, что они нашли компромис, ты сильно расстроишься, что не снимешь репортаж?" я сказал - нет, честно. для меня важней, чтобы конфликт разрешился без даже нашего вмешательства.

наконец, ребята вышли и сказали, что решение найдено - директор позволил всем врачам пройти ординаторское обучение, чтобы получить квалификацию реаниматологов. до этого времени никто не будет уволен, все врачи сохраняют свои места. и добавили, скорей всего, и ваше присутствие за дверями кабинета сыграло свою роль...

что ж, нет конфликта, нет и репортажа. мы переглянулись с коллегой и даже в каком-то приподнятом настроении пошли по домам. приятно, когда видеокамера начинает "работать" еще до того как она бывает включена.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:28, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:28, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:25, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."