RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Граффити Моураова закрасили белой краской... что это, если не месть "Порталу"?

15:04, 09 декабря 2017

заглянул сегодня в старый "Портал" посмотреть как там идет стройка идет нац.музея, и с удивлением обнаружил закрашенным граффити-портрет Сослана Моураова на входе. 

Сослан Моуравов для национально ориентированной молодежи личность культовая. это человек, который воссоздавал по описаниям древние осетинские музыкальные инструменты, то есть, возвращал их к жизни из небытия. собственно, этот портрет и был сделан на стене его мастерской на входе в нац.музей. многие помнят конфликт между ним и руководством музея, которое решило выгнать Моуравова из своей мастерской и в итоге сделало это. но вокруг его мастерской и возник "Портал", потому что, несмотря на возраст, Моуравов объединял много молодежи. уже после его смерти ребята сделали это замечательное граффити, изображающее мастера за работой. это изображение встречало всех посетителей "Портала".

и вот, после того как "Портал" был вынужден съехать с этого места (также в следствие конфликта с руководством музея), граффити позорно закрасили. да, именно позорно, потому что какая-то низкая месть, другими словами назвать просто не могу. просто взяли и замазали, чтобы его не было и все.

а еще чуть позже директора музея Ларису Сохиеву уволили за профнепригодность после двух выговоров...


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."