RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Чеченский омбудсмен требует заблокировать «Кавказский узел»

20:52, 08 декабря 2017

Чеченский омбудсмен потребовал заблокировать «деструктивные ресурсы» «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии»

17:38, 6 декабря 2017

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что считает необходимым заблокировать «деструктивные информационные ресурсы» «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии». Омбудсмен объяснил это «информационно-психологической войной», в ходе которой СМИ якобы пытаются создать образ «тоталитарной» Чечни, «в которой отсутствует или подавляется гражданское общество, свобода слова, а население подвергается массовым репрессиям».

Тема нарушения прав человека, отмечает Нухажиев, является «основным акцентом в тактике информационно-психологического воздействия». Уполномоченный по правам человека намерен обратиться в прокуратуру Чечни и Роскомнадзор с просьбой «инициировать закрытие деструктивных информационных ресурсов», сообщается на его официальном сайте.

Сайт «Кавказ.Реалии» уточнил у Нухажиева, почему он считает сообщения о нарушениях прав человека в Чечне недостоверными. Омбудсмен ответил: «Почему вы сообщаете что-то от имени неизвестных лиц? Почему эти люди не обращаются в прокуратуру? Или вы сами не передаете имеющиеся материалы в правоохранительные органы?» «Кавказский узел» заявление Нухажиева пока не прокомментировал.


 

защитник прав человека требует закрыть ресурс, который освещает нарушения в сфере прав человека - абсурд? конечно. но при этом удивления даже нет. логичный абсурд. а чему вообще удивляться? всего лишь еще одна новость из перевернутого мира, в котором мы все живем. лично для меня он перевернутый. это, пожалуй, настораживает больше всего, что мы привыкли к таким вещам и перестаем на них реагировать.

"Почему вы сообщаете что-то от имени неизвестных лиц?" - этому человеку надо рассказывать что бывает в Чечне с людьми, кто заявляет о нарушении своих прав от своего лица?

вообще, сюжет "Кадыров - Путин" становится все более интересным. Кадырова все больше, ни одна новость не проходит без его участия, и куда это все приведет - очень интересный вопрос. но этот сюжет быстро развивается, набирает ход, и как любая история, непременно войдет в стадию развязки и финала. каким он будет? Кадыров будет баллотироваться в президенты России в 2024? возможно, вполне реально. опять же, не надо забывать о том, что очень многое из того, что сейчас происходит в России еще недавно казалось невозможным.