RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Багровые реки... Терек и Чикаго.

23:27, 30 ноября 2017

пишут, что в некоторых районах Владикавказа несколько дней из кранов будет течь ярко-зеленая вода. это органический краситель "Уранин-А", его добавляют в воду, чтобы найти утечки в трубах. 

интересно, но именно так в Чикаго появилась традиция подкрашивать воду в городской реке, от работы сантехников. теперь это делают по праздникам просто для красоты. вот река Чикаго перед Хэллоином, когда я там был. в районах удаленных от центра река обычного грязно-серого цвета. а тут вот такая красивая. 

кстати, наш Терек тоже как-то подкрашивали. это еще в 2015-м было. 

вам какой колор больше нравится?

кстати, тогда прокуратура выяснила, сброс в Терек производило предприятие, производящее углекислый газ и не состоящее на учете в Росприроднадзоре, несмотря на опасные отходы. кроме того, предприятие незаконно подключилось к ливневому коллектору, предназаначенному для дождевой воды. анализ воды, взятый через неделю после того как было снято это видео, показало превышение предельно допустимой концентрации марганца в реке в 462 раза. к предприятию обещали принять «меры административного реагирования по всей строгости действующего природоохранного законодательства». почему нам не сообщили о том как сильно наказали тогда виновных?


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"