RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

каким вы видите идеального гражданина?

18:09, 22 ноября 2017

в Америке на каждом углу шуточки. любое знакомство начинается с улыбки и с шутки, пусть даже самой заезженной. в баре очень трудно не познакомиться с кем-нибудь, кто хочет рассказать тебе свою историю или выслушать твою, надеясь, что она будет смешной. в магазине одежды чёрная продавщица, насмеявшись вдоволь пока пробивала мои покупки, сказала, "ну просто жизнь слишком коротка, чтобы грустить, понимаешь". в этом вся философия. почему не веселиться, если можно веселиться?

мне кажется, что идеальный американец (в представлении самих американцев) это человек развлекающий, который может развеселить. антрепенёр. это наиболее притягательный образ.

точно так как в Британии идеальный гражданин это джентельмен. человек с безупречными манерами, может и зануда и сноб, но с идеальным поведением в обществе, даже в критической ситуации не пренебрегающий правилами этикета.

можно долго размышлять кто есть кто в разных странах, но кто по-вашему идеальный гражданин в современной России? патриот? суровый такой "крымнашовец"? "Брат-2"? во многом, да.

ну а в Осетии это "алан", это можно точно сказать. большинство у нас стремится к этому образу из прошлого, смутно представляя что заложено в нем. нечто видимо сильное, воинственное, благородное... но в то же время, застывшее и неживое, образ из далекого прошлого.

а как насчет интеллекта? почему в череде этих эпитетов не находится почетного места человеку мыслящему?

АЦ

Найдите Кавказский узел у партнеров: