RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

в поезде

00:53, 23 октября 2017

Плацкарт "Владикавказ - Москва". Знаменитый поезд, в основном по криминальным хроникам прошлых лет, конечно. Сколько спирта перевезли на этом направлении "в Россию", не сосчитать... Давно не ездил, а в студенческие намотал немало. В аспирантские, верней. С тех пор, конечно, чуть получше стало, но не намного. Появились две дополнительные розетки в вагоне. Туалеты стали чище, есть даже большое зеркало. Но почему-то нет больше этого тихого ненавязчивого радио. Ну, помните? "Мало, мало, мало, этого мало... " и другие хиты из того далекого восемьдесят какого-то.
 
Еще из новинок в поезде. Полная проводница разносит лотерейные билеты по 130р. Большинство пассажиров смеется, но есть и те, кто покупает. Тоже со смехом, но он другой. Вроде, "ладно, уговорили, куплю, чтобы не расстраивать". А внутри надежда выиграть. А у кого ее нет? 
 
По соседству мужчина в джинсовом. Во Владикавказе его провожал пожилой отец. Худой такой, в костюме. Когда поезд тронулся, он поднес к глазам пятый платок. Завидую его сыну. 
 
Чуть дальше молодой парень, интроверт, похоже. На остановках не выходит, сидит, читает не отрываясь. Стивен Кинг. Я тоже раньше так делал. Ни улица мне не нужна была, ни люди на ней, ни пиво. Теперь иначе. Теперь публика нужна. 
 
Парень наконец встал и пошел покупать кофе. "А вам какое кофе", спрашивает полная проводница, "чёрное?"
 
В Минводах на станции есть великое кафе.  Котлеты по-албански - 75р, филе куринное "Нежность" - 120. Наш поезд тут стоит почти вечность - 45 минут. 
 
Неожиданно вспомнил мечту. Вообще, никогда не мог сформулировать для себя ту самую заветную мечту, которую прям всем сердцем. Одно время казалось, что это яхта. Белая, море голубое, женщина загорелая, очки зеркальные... Но нет, не держится эта мечта во мне. Забываю я о ней. Но вот что точно хочу, так это... 
 
В последнем вагоне длинного поезда, солнечным днем, открыть заднюю дверь, сесть на ступеньку с гитарой... Вокруг друзья, и петь как поётся, шутить как получается и ехать куда катится... Подскажите, как осуществить? 

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"
avatar
21:51, 22 июня 2018
АХМАТ БАЛКАРЕЦ
"Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять..."
Алан Цхурбаев
21:40, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"