RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

О наружной рекламе во Владикавказе (фото)

12:46, 18 октября 2017

месяц назад у нас тут в республике раздавали места в парламент и зачем-то понаставили по всему Владикавказу эти баннеры, с которых на нас взирали благородные лица будущих депутатов, обещающих новую жизнь. места раздали, а баннеры, которые мне казались временными, неожиданно перепрофилировали под коммерческую рекламу. теперь их в городе десятки, если не сотни, они на каждом углу. я снял лишь несколько во время короткой прогулки, потому что они реально везде, на каждом углу буквально. в том числе, на нашем многострадальном Проспекте Мира.

интересно, кому принадлежат эти рекламные конструкции? раз они были изначально были расставлены под выборы, то значит АМС города? значит, городские власти теперь делают бабки на рекламе? да нет, быть такого не может. да и еще таким вот способом, уродующим лицо города этими аляпистыми щитами, да нет, наши власти на это не способны.

в любом случае, я подготовил запрос в АМС с просьбой уточнить владельца этих конструкций и срок, на который они установлены. потому что, лично на мой взгляд, столь массовая реклама, расположенная на уровне глаз человека, мешает обзору города и нарушает архитектурный облик Владикавказа, что противоречит 38-му российскому закону "О рекламе", ст 19, п 5.8.:

"Схема размещения рекламных конструкций должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности и содержать карты размещения рекламных конструкций с указанием типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технических характеристик рекламных конструкций"

АЦ