RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

11 идей против завода электроцинк

23:58, 15 декабря 2009

подвожу итог идеям по противодействию заводу Электроцинк, которые были высказаны в недавнем посте. собрал лишь те из них, которые действительно осуществимы, и над которыми стоило бы подумать. мои комментарии курсивом. предлагаю всем (ну кроме zdimeli)) высказывать свои мысли по поводу, может какие-то лучшие станут осуществимы. также пиарю этот пост в жж ekocid, посвященному закрытию завода. надеюсь, на их участие в обсуждении.

1. идея от elcaucasico - записывать минутные видео по теме и отправлять их на проекты наподобие "Мобильного репортера". картина происходящего довольно однообразна - дымящие трубы и малочисленные митинги. но если бы имелся сайт, где можно было бы вести банк видео, то это было бы полезно.

2. идея от al_alani - организовать массовую отправку воздушных шариков в небо и на каждом написать "SOS, "помогите, нас убивает Электроцинк" или что-то в этом роде. Получится как будто мы шлем зов о помощи инопланетянам, т.к. нас уже здесь никто не хочет слышать. красивая, но попсовая идея, честно говоря. на мой взгляд, после нее директор ЭЦ довольно потрет руки и скажет, "какие милые дети". не стоит показывать им свою мягкость.

3. идия от TEDE - объявить конкурс  рисунков, карикатур на тему электроцинка.я  одну придумал только не знаю как залить - 100% "за". только опять же нужен сайт, ну или хотя бы блог. очень простая и нужная идея, рисунок-победитель можно расклеить по всему городу.

4. alik предлагает в качестве слогана борьбы слова Пастернака - "А в наши дни и воздух пахнет смертью, открыть окно,что жилы отворить". Б. Пастернак.

5. две идеи от Малхаз - ходить по городу и предлагать людям попробовать новое осет. блюдо "диоксидысерджынта" (конечно под видом картофджинта), ...если имеется падеж птицы в зоне выброса, можно подключить гринпис...

6. iron-ec предлагает слоган УдивлёнЭлектроцинк - Владикавказский ЧернобыльУдивлён

и он же предлагает для привлечения общественного внимания к проблеме провести митинг 31 декабря.

7. идя от dzutsev - Что если объявить конкурс предложений по тому как бы безболезненнее и безопаснее закрыть Электроцинк. Иными словами, конкурсанты собирают все основные опасения противников закрытия завода - финансовые потери, безработица, снижение индустриального потенциала республики и т.д. и каждый по своему отвечают на все эти вопросы. После определенного (небольшого) срока проведения конкурса подводится итог и проводится презентация его результатов.

8. Antares предлагает собирать подписи и писать официальное письмо Медведеву и Путину (сразу двоим). насколько помню, такие письма с тысячами подписей уже составлялись.

9. не новая, но всегда актуальная в этой борьбе идея от lara - всем в СО одеть на один день маски и так ходить по улицам, на работу, на учебу.

10. tauche - за одну ночь на нескольких чистеньких фасадах пяти-десяти-этажек появляются либо стенсы (трафареты) в масштабе либо слоганы по теме! - только "за", главное, чтобы не "повязали" за порчу имущества.

11. и пару мыслей от меня самого: а) флэш-моб под названием "памятники архитектуры против Электроцинка". суть проста - надеть марлевые повязки на все памятники в городе (ну куда дотянемся) и распространить эти фотографии. б) предложить всем заведениям в городе повесить на входе стикер "это кафе (ресторан, дискотека...) против Электроцинка".


АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: