RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Мысли о назначении в Дагестане

17:45, 04 октября 2017

скомканные мысли по назначению варяга в Дагестане. просто размышления...

конечно, неожиданно. но не так чтобы совсем. я лично в массовость курса на губернаторское «омоложение» не особо и верил. это не в приоритете.

в приоритете по-прежнему силовики, и возраст тут не помеха. Владимиру Васильеву - 68. генерал-полковник милиции, начальник милицейского штаба по освобождению заложников в Норд-Осте.

очевидно, Кремль по-своему расценивает успех или неуспех той или иной спецоперации. гибель 130 заложников, видимо, не мешает считать операцию в Норд-Осте успешной. кстати, и сам Васильев считает своими самыми счастливыми минутами жизни момент после завершения операции, когда еще не было понятно сколько заложников погибло. лично для меня это странно.

в отношении Северного Кавказа это вообще новая сюжетная линия. не припомню ни в одной этнической республике ставленника из Москвы, который вообще никакой связи с регионом до этого не имел. и это значит, что Кремль все быстрей теряет интерес в играх с нац.меньшинствами, выпячиваюими свое отличие и требующими к себе какого-то особого отношения. Дагестан «доигрался» первый. следующим будет тот, кто хуже всех будет себя вести.

есть версия, что человек назначен под выборы 2018, чтобы обеспечить результат и спокойствие. не знаю чем был плох Абдулатипов в налаживании выборного процесса? но может это и так, для уверенности, не знаю...

еще деталь о новом главе Дагестана - кандидатская диссертация на сайте «диссернет». там все наглядно, откуда и как списано. это к вопросу о том, что в приоритете. 

в целом, можно бесконечно спорить, есть очень много аргументов за и против варягов, и я не хочу категорично вытупать против, уж слишком достали местные ловкачи. но все больше склоняюсь к мысли, что эта разница в условиях современной России нивелируется. везде одни методы правления в стране, разве нет? чиновников тусуют по всей стране, несколько лет и другой край, новые реалии. и ничего, справляются с поставленной партией задачей. нет разницы какой национальности, чиновничий опыт у всех одинаковый. а местные реалии это уже детали. перезнакомится, привыкнет и все станет на свои места.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38760

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: