RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

какие направления для отдыха политически неприемлемы и почему?

20:35, 25 сентября 2017

и еще одно размышление, навеянное словами Эрдогана. получилось так, что пока я лежал на турецком пляже, Эрдоган высказался за территориальную целостность Грузии и возврат «аннексированных» территорий. неприятно стало, я тут плачу деньги в турецкую казну, а их президент против моей Осетии выступает. 

и сразу вспомнилось как у нас в Осетии ругают всех, кто едет на курорты Грузии. типа, каждый рубль, потраченный в Грузии превращается потом в пулю, летящую в Осетию. а ведь Эрдоган тоже против всяких независимых южных осетий, и при случае и возможности, я уверен, поддержит Грузию финансово в борьбе с «империей зла».

вот с этой точки зрения как вы смотрите на отдых в Турции? может, не стоит ездить туда осетинам, россиянам по принципиальным соображениям? и вообще, где проходит грань между политической позицией страны и желанием ее посетить? на какой стадии этот «стоп» должен сработать? в Европе тоже нельзя тратить деньги из-за ее позиции по территориальной целостности Грузии? а в Америку можно слетать Большой каньон например посетить? ну они же вообще прямую военную помощь Грузии оказывали. а просто записи американских исполнителей можно покупать? ну там, Nirvana? или Red Hot Chili Peppers? или Metallica?

так они же с продаж тоже в бюджет отчисляют доллары и потом они также в пули превращаются и летят в Осетию. жаль как, я вот западную рок-музыку очень люблю. когда-то даже фирменные диски покупал, немного, но они же тоже, выходит, если не в пули, то в порох превратились. а что мне тогда слушать, чтобы не навредить? ямайский рэгги? ну не люблю я его…

нет, ну серьезно. скажите пару члов о своих принципах в этом деле, я сам разобраться хочу. о чем вы думаете, когда едете на отдых в не самую дружественную страну? или плевать на всё и пусть каждый решает для себя?