RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Герой Северного Кавказа - 2016

20:37, 23 сентября 2017

на КУ идет голосование «Герой Кавказа – 2016». завтра, 24 сентября, завершается первый этап конкурса, где можно выбрать одного Героя из семи кандидатов со всех регионов СКФО. 

конечно, речь идет в первую очередь о тех людях, кто меняет ситуацию вокруг себя, поднимает важные вопросы, замалчиваемые в обществе и этим помогает людям. от Северной Осетии это Элла Кесаева - лидер комитета «Голос Беслана». вот как представляет ее КУ:

«Руководитель общественного комитета «Голос Беслана», правозащитница Элла Кесаева, вместе с соратницами по борьбе за право на истину о теракте, приняла участие в правозащитной акции в Бесланской школе, где произошел теракт. Участниц акции и снимавших ее журналисток задержали силой, судили и приговорили к общественным работам. Кесаева обжаловала решение суда Беслана в Верховном суде Северной Осетии, выступила общественным защитником двух активисток и добилась смягчения приговора».

в списке разные люди, в том числе и Кантемир Балагов, режиссер из Нальчика. прочитать полный список, условия конкурса  и проголосовать можно здесь 

конечно, тут может быть много вопросов, кто достоин, кто нет и тд… суть в том, что у каждого есть поучаствовать в судьбе этого конкурса и поддержать кого-то, или наоборот, никак не участвовать. но если у вас есть другие имена, кого вы считаете сегодня Личностями на Северном Кавказе, реально влияющими на ситуацию вокруг себя в положительную сторону, назовите их…


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: