RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

короткие впечатления об отдыхе в Турции

18:19, 23 сентября 2017

не так давно поднимал тему кто какие варианты морского отдыха для себя выбирает. и вот после недели отдыха в Турции коротко делюсь впечатлениями. 

Аланья - очень красивое нетрививальное место, в которое можно погрузиться и получить удовольствие от знакомства с другой культурой. здесь замечательно проводить вечера в местных кафе или просто гуляя по набережной, наблюдая за рыбаками. кроме того, нам случайно повезло и в эти дни в Аланьи, на берегу моря, на площади у старой крепости проходил ежегодный джазовый фестиваль. уровень очень серьезный...

минус Аланьи - далеко от аэропорта, порядка трех часов. это реально выматывает, с детьми не советовал бы. 

отель... ну отель как отель - дешево, чисто, дно бассейна каждый вечер "пылесосят". здесь Турции нет. это изолированная зона для развлечения туристов. еда усредненного вкуса. что огурец, что морковка, всё на один вкус. сыр чуть отличается по вкусу. подлетая к аэропорту Анталии, можно видеть целые поля теплиц, там все это и выращивается. фрукты такие же. короче, два - три дня на такой еде максимум, потом сильно надоедает. разок поужинали в городском кафе, очень достойно, но это конечно уже дополнительные траты.

алкогольные напитки ужасны. как будто, самый дешевый виски разбавили теплой водой из под крана. и так всё, что есть в баре. пить это неприятно. лучше возьмите с собой осетинскую водку, если есть такая необходимость.

развлечения в отеле для туристов... ну это просто надо пропустить и не видеть всего этого. не понимаю почему нельзя дать отдыхающим возможность просто посидеть вечером в тишине у бассейна? каждый вечер с двух сторон гремит громкая музыка. бывало такое, с одной стороны бьёт из колонок осетинский рэппер Мияги, а с другой громко вступает азан из соседней мечети. очень неприятный диссонанс. вообще, лучше вечера проводить вне отеля, исследуя местность.

климат - вторая половина сентября это просто кайф, бархатный сезон. море удивительно теплое и чистое. я не помню даже в самую жару, чтобы Чёрное море было таким комфортным. в нём чуть пересидишь и уже губы синие, и мама заставляет выходить. а Средиземное, ну можно бесконечно плавать, до того оно мягкое и теплое. 

экскурсии - я бы не советовал. совершили то, что предлагали в одной из экскурсий за деньги вразы дешевле. как говорится, гугл в помощь, там вся инфо есть, как и куда добираться. в ходу как турецкие лиры так и доллары и евро. 

везде торгуются, даже в кафе. меня это всегда смущает и даже раздражает. хочу знать заранее бюджет мероприятия и рассчитывать свои силы. в итоге, никто вроде не обманул (кажется), но все равно некоторое чувство напряжения от этого есть. советую заранее иметь в голове курсы валют и рассчитываться лирами, чтобы не запутаться. но можно, конечно, и просидеть все дни в отеле и не потратить ни копейки, без проблем, но это скучно...

в целом остались очень положительные впечатления, яркие, которые несколько размазались из-за обратной дороги. вылет задержали на шесть часов. объяснили поломкой самолёта, а там кто знает что в действительности... что ужасно, так это то, что в зоне вылета отсутствует вайфай, напрочь! люди в экстренной ситуации, многие с детьми, у кого-то пересадка и "горит" следующий рейс, и найти сеть просто невозможно. я спросил в каждой кафешке, безрезультатно. вроде сказали, что тип, который обслуживает кресла-массажеры банкует вайфаем по пять евро за пять минут, но и его найти оказалось невозможно... вот так поступать точно не хорошо...  в итоге, дорога от отеля до Владикавказа заняла 18 часов, это конечно ту мач...


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: