RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

прошлое против будущего. старая архитектура против футуризма. старое мышление против нового.

23:31, 11 декабря 2009

в одном из последних постов одна из моих постоянных читательниц dzeba упомянула идею Валерия Гергиева строить в центре Владикавказа большой музыкальный центр, комплексное здание по обе стороны Терека в старой части города. "он хотел свой культурный центр в исторической части города построить, а это тоже уничтожение, может не людей, но истории", пишет dzeba 

я нашел в интернете один план будущего центра, вот он, автор суперзвезда современной архитектуры Норман Фостер:

выглядит дико для нашего города, не так ли? и это так здорово!!! я тремя руками за то, чтобы этот центр появился у нас, здесь нет никаких сомнений у меня. это дико, это ново, это никак не вписывается в старую архитектуру Проспекта мира, и потому он должен появитсья! не нужно бояться новых зданий, бояться нужно зданий - уродов, которые в виде коробок прорастают в самом центре. а то, что предлагает Фостер надо просто строить. то есть, подумать над самим проектом можно еще конечно, но отказываться от строительства из-за того, чтобы не нарушать картину сатрого города - ни за что! владикавказ имеет шансы получить архитектурное диво современности и попасть в учебники по архитектуре. но кроме этого, именно такими способами можно влиять на развитие нового мышления у людей, пусть им это кажется диким, пройдет время и они пересмотрят взгляды. пространство, как известно, очень сильно определяет человеческое мышление. в общем, здесь можно приводить много аргументов, но если мы хотим смотреть в будущее, у нас не должно быть сомнений в этой идее.

более подробного изображения не нашел, но кто знает город, представляет где это. на месте "Октября" и дальше в сторону набережной.

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: