RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

советские очереди в 21-м веке

14:13, 16 августа 2017

в Пенсионном фонде какой-то ад, посмотрел на этот бардак и уж дурно стало. вот что пишет автор видео: "Люди приходят к открытию к 9 утра и скапливаются у проходной, где охранники не пускают их во двор учреждения, а запускают партиями. Преодолев толчею, изрядно понервничав и, наконец, попав в здание, где также царит полная неразбериха, граждане узнают, что талонов в аппаратах уже нет и им можно «разворачивать оглобли» и попытать шанс в другой раз".

очереди в кабинеты чиновников, соц.служб, на границах (даже административных!), итд, это просто показатель отношения государства к своему народу. просто нельзя так издевательски относиться к людям, это унижение.

я ненавижу очереди, мои сверстники поймут меня, стоять в советском магазине в очереди часами за каким-нибудь маслом, сахаром, сметаной, в очереди которая не двигается, потому что все стоят в ожидании продукта, это просто кошмар. а когда продукт наконец "выкидывают", начинается за него война и борьба и толстые тетки жмут со всех сторон, это настолько въелось в память, что я органически не могу стоять в очереди до сих пор, нервничаю и не выдерживаю, часто ухожу.

но что изменилось в этом плане с 80-х? мы тогда еще верили в сказки про будущее, про технологический скачок, про сказочный 21 век, который должен был быть совсем другим. но вот он наступил, и что изменилось? ничего, серые будни никуда не делись. очереди за маслом сменились очередями за СНИЛСами, за загранпаспортами и тд.

ниже видео из Пенсионного, а также рассказ как на днях человек в ОВИР за паспортом ходил, тоже очень познавательно.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: