RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Вика. Запоздалый ответ из СК.

14:02, 05 августа 2017

вчера в редакцию КУ пришел ответ из Следственного комитета республики на запрос, отправленный 12 июля по электронной почте. 

в ответе на данный момент нет никакой новой информации. в нем говорится о возбуждении уголовного дела, но об этом уже известно. я писал о том, что дело было возбуждено через пару дней после публикации видеоинтервью с Залиной Дудуевой: Вика. История болезни, надругательства и попытки суицида 

постановление о возбуждении дела также имеется, но я не могу его вам показать из-за крайне неприятных деталей произошедшего, описанных там, выявившихся в ходе процессуальной проверки.

в любом случае, большое спасибо конечно СК за ответ, за то, что не оставили без внимания, но зачем его было отправлять обычной почтой? напомню, гос.органы обязаны отвечать на запросы редакций СМИ в течение семи дней, и собственно, СК так и поступил, все правильно, но зачем почтой? не знаю когда было отправлено это письмо, но подписан ответ 18 июля, это значит 17 дней оно было в пути. ответ по электронной почте легче и быстрей, а письменный ответ не обязателен вовсе.

P.S. ответ из прокуратуры Затеречного района на запрос, отправленный тогда же, так и не был получен.