RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Короткометражка "Первый я" Кантемира Балагова

15:32, 03 августа 2017

сегодня в Нальчике стартует показ фильма Кантемира Балагова "Теснота", который сенсационно взял награду прессы на фестивале в Каннах. очень надеялся, что фильм доедет и до Владикавказа, но к сожалению нет. 

конечно, Балагов сильно подогрел интерес к фильму на родине своими высказываниями. в частности недавним, о том, что не чувствует себя кабардинцем и не испытывает привязанности к "этой культуре". 

лично мое мнение - да нет проблем. за это нельзя осуждать человека, никакого. это не есть предательство своей нации и тд. он же не чуствует себя вместо кабардинца осетином или грузином или еще кем-то. просто молодой человек ощущает в себе что-то другое и протестует против рамок национальной культуры, вот и все. это не наказуемо и не должно резко порицаться в обществе. и в Осетии людей с этим чувством "тесноты" внутри сотни и тысячи, и не только молодежи. 

но мне вообще больше сам фильм интересен, чем высказывания его автора. 

нашел пока короткометражку Балагова "Первый я", курсовая работа, предлагаю к просмотру, мне понравилось. пост-модернистский запил про тинейджера в поисках себя. Нальчик, ислам, проблема выбора и тд...


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."