RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

наше общество

16:41, 20 июля 2017

сегодня скончалась 26-летняя девушка, мать двоих детей, тяжело избитая своим супругом. нет слов, нечеловеческая трагедия... 

и очень тяжело понимать, что эта история, как и ранее история доведения до самоубийства в Алагире также молодой матери после многократных побоев мужем, также как и история с сексуальным насилием над Викой Дзестеловой, как и еще десятки чуть менее трагичных историй мелькающих в новостях, или вообще не попадающих в наше поле зрения, всё это НАШЕ ОБЩЕСТВО. 

с одной стороны полное насилия, агрессии и беспредела, лжи, коррупции, лицемерия и подхалимства, с другой, с культом осетинских традиций, кодексом аланской чести и прочих красивостей. вы скажете, зачем сюда впутывать осетинские традиции, агъдау и прочее? а вы ответьте, разве не это служит вывеской, за которой творятся все эти мерзости? разве не ими прикрываются насильники внутри себя? не ими ли оправдывают себя убийцы? разве не стала Традиция прибежищем негодяев? еще как стала, повсеместно, проникнув в головы массово и всё там напрочь перевернув. 

и образумить горячие головы тут можно только Законом. не законом гор мифическим, а самым обычным российским, нарушение которого жестко карается УК РФ. никакими другими пафосными возгласами об аланской чести тут не помочь, давно понятно. только закон и его строгое исполнение. а осетинская традиция может прекрасно существовать и развиваться параллельно, исполняя воспитательную функцию в семье, во дворе и тд.

пусть уже, как сказал Вячеслав Битаров, "нашей культурой" станут не рубашки-хадоны, не знание осетинских тостов, а культ Закона. насильники и убийцы никогда не исчезнут полностью, но если каждого будет неминуемо ждать наказание по заслугам, вот тогда мы станем самым прогрессивным обществом, где можно спокойно и без сожаления размышлять о великом прошлом, смотря в будущее. 

АЦ