RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

конфликт в ГМИ (видео)

12:54, 02 июля 2017

побывал вместе с коллегами в Горно-металлургическом институте (ГМИ), где развернулась серьезная конфликтная ситуация между частью преподавательского состава и и.о. ректора. кто не в курсе, ректора в институте нет уже два года. все это время его возглавляет исполняющий обязанности Юрий Разоренов (кандидатура министерства образования России). и все это время тянется конфликт, который в последнее время неожиданно приобрел и национальный окрас. провальными оказались и выборы 29 июня, когда большая часть бюллетеней были испорчены, чтобы сорвать выборы. так часть преподавательского состава выразила свое отношение к Разоренову. дальше снова будут выборы, но, возможно с другими кандидатами. а может и с прежними. когда, тоже не понятно.

предлагаю три видео: 

преподаватели ГМИ Ольга Гассиева и Ирма Чехоева о сути конфликта и как он перешел в национальную плоскость:

 

депутат фракции "Патриоты России" Маргарита Кулова о своем видении ситуации. очень дипломатично, но надо вникать в суть сказанного. кстати, Юрий Разоренов считает участие депутатов в конфликте не нужным вмешательством и давлением: 

 

продолжительное видеоинтервью с и.о. ректора Юрием Разореновым. первая половина о том, существует ли вообще конфликт, кто его раздувает, по каким причинам, и вторая об успехах института во время его работы:

АЦ