RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Жалауди Гериев отмечает день рождения за решеткой

15:31, 14 июня 2017

"Кавказский узел" продолжает поддерживать своего корреспондента, находящегося в заключении, и обращает внимание на то, что сегодня у Жалауди Гериева день рождения. 

я не знаком с Жалауди, видел его всего раз, да и то, через решетку, во время оглашения приговора ВС Чечни. но на меня произвели впечатление его слова, сказанные сразу после того как суд оставил приговор в силе. он сказал, что даже за решеткой чувствует себя свободней тех, кто вынес ему этот приговор.

это сильные слова, в которых чувствуется вера в свою правоту, и поэтому я искренне желаю Жалауди не потерять это мужество, это чувство внутренней свободы, находясь в тяжелых условиях заключения. 


 Коллектив "Кавказского узла" его помнит, ценит и поддерживает. "Мы рассчитываем на торжество справедливости и скорейшее освобождение Жалауди Гериева", - сказал Григорий Шведов, главный редактор "Кавказского узла".

Сейчас Жалауди Гериев находится за решеткой в ожидании рассмотрения Верховным судом России кассационной жалобы на приговор. ВС России должен устранить нарушения, допущенные чеченскими судами, настаивают защитники Гериева. Права Гериева защищают четыре адвоката - Алауди Мусаев, Надежда Ермолаева, Жабраил Абубакаров и Таулан Эбзеев. Дата заседания Верховного суда пока не назначена.

При этом "Кавказский узел" продолжает считать дело в отношении Жалауди Гериева сфабрикованным, а обвинения в употреблении наркотиков – полностью надуманными. Отсутствие прямых доказательств вины Гериева и давление на него в ходе следствия дают основания полагать, что уголовное преследование корреспондента "Кавказского узла" связано с его профессиональной деятельностью. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11210
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка