RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Путин: «Воссоединение Грузии вопрос решаемый».

18:27, 27 ноября 2009

Две крайне любопытные цитаты взбудоражили общество:

1.    Владимир Путин сразу предупредил, что очень хорошо понимает, что все сказанное выйдет за пределы этого зала. Более того, он на это и рассчитывает. После чего озвучил ошеломляющее заявление, что вопрос воссоединения Грузии решаемый. И что нет тех вопросов, которые мы не можем решить. «Вот пусть он (Евгений Максимович – прим. автора) и займется этим вопросом». ("Газета.ру").


2.    Альберт Джуссоев осторожно напомнил, что жители Южной Осетии несут потери, храня безусловную верность России, - "возможно, если бы мы оказались в составе Грузии, мы сейчас жили бы в лучших условиях". ("Время новостей")

Временная разница между цитатами – одна неделя. Нетрудно проследить связь между этими словами. Оба заявления касаются основополагающего вопроса как в грузинского-осетинском конфликте,  так и вообще в геополитическом формате. При этом оба заявления довольно пространны и в случае чего от них можно легко отречься, заявив  - «да вы не так меня поняли – мало чего можно сказать на Дне Рождении» или «это все автор статьи напутал»! Но при этом эффект пробного камушка или булыжника в случае с Путиным явно достигнут. В случае же с Джуссоевым – его заявление, а вернее его публикацию можно рассмотреть как попытку опередить события и дать понять Путину что если он на самом деле решит заняться воссоединением Грузии, то Джуссоев может быть ему стать полезным, а скорее даже необходимым. После такого при всем таланте Кокойты, он вряд ли сможет объяснить своему народу  путинскую политику.

Однако все это лишь размышления вслух и догадки… к тому же о каком воссоединении Грузии вел речь Путин, не с Россией ли?

АЦ2

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6042
12327
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38867

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: