RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Алан Парастаев о безопасности дорожного движения в Осетии (ВИДЕО)

18:15, 27 ноября 2009

Мой друг и коллега Алан Парастаев пишет специально для моего блога о безопасности дорожного движения во Владикавказе, и демонстрирует это видеокадрами со своего телефона.

В минувшее воскресенье мне тормознул наряд ГАИ, даже сразу 2 наряда, было около 3 часов ночи. Начальник наряда лейтенант Г., после безуспешных попыток раскрутить меня на взятку и почувствовав в моём голосе нотки железа, пошел осуществлять патрулирование дальше.

Моя решительность в отношении сотрудников ГИБДД, была продиктована в первую очередь тем, что эти события произошли как раз в том месте, где нарушение всех и вся правил Безопасности Дорожного Движения (БДД) просто вопиющие. Это участок улицы Тельмана в районе входа в СКГМИ. Это место – где в совокупности нарушения организации БДД тянут по самым скромным оценкам лет на 2-3 года строгого режима. Это участок где из-за стройки которая занимает весь тротуар, каждое утро студенты ГМИ, спешащие на лекции вынуждены бывают лавировать в не менее густом и потоке автомашин. Это зона повышенного риска, где только по случайности не было случаев наезда на пешеходов. Это «электроцинк» дорожного движения. Это лакмусовая бумажка отношения администрации города, СКГМИ и МВД к своим гражданам студентам и участникам дорожного движения которое можно охарактеризовать одним словом – «А нам на вас плевать!».

В дополнению к участку повышенного риска от самого входа в ГМИ к противоположной стороне улицы ведет замечательный пешеходный переход – иначе говоря зебра. Замечателен от тем, что ведет в никуда…. Проделать проход к тротуару, организаторы БДД устроить не посчитали нужным
Стоит отметить, что в самом ГПИ есть целый факультет БДД. Интересно, с каким чувством будут слушать лекции студенты каждое утро проходящие по участку. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: